Санитарная обработка кулера

1700,00
р.
Когда в питьевой воде из кулера чувствуется необычный запах или обнаруживается плохой вкус, люди сразу начинают высказывать поставщикам, что они не справляются со своими обязательствами. На самом деле, следует просто узнать, как часто надо чистить кулер для воды. Если санобработку не проводили ни разу, то необходимо срочно ее произвести.
Рекомендуют чистить кулера, как минимум, один раз в шесть месяцев, при условии, если оборудование используется достаточно интенсивно. Если же кулер стоит в горячем цехе или другом производственном помещении, то чистку надо осуществлять один раз в квартал.
Зачем это нужно?
- Во-первых, когда доставляют бутыль и в кулер его устанавливают, зачастую, это проделывают нечистыми руками. Беремся ладонями за пробку, в результате, передаем бактерии, какие развиваются и являются причиной появления плохого запаха.
- Во-вторых, в комплектацию кулера имеется нагревательный элемент, на котором со временем образовывается накипь. От нее следует также избавляться. Если не чистить кулер, то нагревательное устройство долго не прослужит.
- В-третьих, во время санитарной обработки проводится обеззараживание все наружных поверхностей кулера, очищаются краники, лицевая панель, каплесборник.
Это можно производить самостоятельно или заказать чистку кулера в специализированной компании.

Итак, подытожим, как избавиться от привкуса воды в кулере:
1. Чистить устройство, в зависимости от того, где оно расположено, 1 раз в квартал или в полгода.
2. Перед установкой бутыля в кулер рекомендуется чистыми руками снимать сверху на пробке защитный термоколпачек и стикер. В случае, когда нет термоколпачка, продезинфицируйте пробку, чтобы избежать попадание в воду микробов.
3. Периодически проверяйте состояние нагревательного элемента, заливайте в кулер только чистую воду, чтобы избежать появления накипи.